« 2020年4月 | トップページ | 2020年6月 »

2020年5月

ランチ王「アジの開き」

2020年 4月 6日(月)午前10時~16時

今回はアジの開きを作りました。

【メニュー】

  1. アジの開き
  2. 小松菜と人参の煮ひたし
  3. 豆腐と薄揚げのみそ汁


Img_5883

「アジの開きです。」


Img_5884
「小松菜と人参の煮ひたしです。」


Img_5886

「豆腐と薄揚げのみそ汁です。」


Img_5888

| | コメント (0)

ランチ王「シーフードの焼きビーフン」

2020年 4月 3日 (金)午前10時~14時

今回はシーフードの焼きビーフンを作りました。

【メニュー】

  1. シーフードの焼きビーフン
  2. おすましスープ



Img_5870

「シーフードの焼きビーフンです。」


Img_5871

「おすましスープです。」


Img_5873

 

| | コメント (0)

ランチ王「究極の親子丼」

2020年 4月 2日(木)午前10時~14時

今回は究極の親子丼を作りました。

【メニュー】

  1. 究極の親子丼
  2. 白和え
  3. みそ汁


Img_5867

「究極の親子丼です。」


Img_5864

「白和えです。」


Img_5869

| | コメント (0)

クック★らん「柚子コショウ焼きそば」

2020年 3月 31日(火)午後1:30時~4時

今回は柚子コショウ焼きそばを作りました。

【メニュー】

  1. 柚子コショウ焼きそば
  2. みそ汁



Img_5857

「柚子コショウ焼きそばとみそ汁です。」

| | コメント (0)

ランチ王「韓国風キムチ肉じゃが」

2020年 3月 30日(月)午前10時~16時

今回は韓国風キムチ肉じゃがを作りました。

【メニュー】

  1. 韓国風キムチ肉じゃが
  2. ワカメスープ



Img_5847

「韓国風キムチ肉じゃがです。」


Img_5848

「ワカメスープです。」


Img_5846

| | コメント (0)

ランチ王「蒸し鶏のチャーシュー入りビビンバ丼」

2020年 3月 28日(土)午後9:30時~4時

今回は蒸し鶏のチャーシュー入りビビンバ丼を作りました。

【メニュー】

  1. 蒸し鶏のチャーシュー入りビビンバ丼
  2. カレー風のスープ


Img_5842

「蒸し鶏のチャーシュー入りビビンバ丼です。」


Img_5843

「カレー風味のスープです。」


Img_5845

| | コメント (0)

ランチ王「シーフードカレー」

2020年 3月 27日 (金)午前10時~14時

今回はシーフードカレーを作りました。

【メニュー】

  1. シーフードカレー
  2. 人参とレタスのグリーンサラダ


Img_5834

「シーフードカレーです。」


Img_5832

「人参とレタスのグリーンサラダです。」


Img_5836

| | コメント (0)

ランチ王「トマトソースのニョッキ」

2020年 3月 26日(木)午前10時~14時

今回はトマトソースのニョッキを作りました。

【メニュー】

  1. トマトソースのニョッキ
  2. キャロットラペ
  3. ワカメと玉子のスープ


Img_5826

「トマトソースのニョッキです。」


Img_5827

「キャラロットラペです。」


Img_5828

「ワカメと玉子のスープです。」


Img_5825

| | コメント (0)

クック★らん「チーズクリームパスタ」

2020年 3月 24日(火)午後1:30時~4時

今回はチーズクリームパスタを作りました。

【メニュー】

  1. チーズクリームパスタ
  2. 三つ葉のサラダ



Img_5824

「チーズクリームパスタと三つ葉のサラダです。」

| | コメント (0)

ランチ王「三色丼」

2020年 3月 23日(月)午前10時~16時

今回は三色丼を作りました。

【メニュー】

  1. 三色丼(入り玉子、いんげん、とりそぼろ)
  2. 菜の花と人参のサラダ
  3. 豆腐のおすまし


Img_5805

「三色丼です。」


Img_5806

「菜の花と人参のサラダです。」


Img_5807

「豆腐のおすましです。」


Img_5809

| | コメント (0)

RYUのひとこと「ふれあいの会」

 毎月第三日曜日に開催されているふれあいの会は

コロナのことで定例会も開かれておりませんが

皆さんとまた会える日を楽しみにしております。

僕は得意の引きこもりで楽しくさせてもらっています。

特に猫ちゃんとラブラブです。

皆さんもお体をお大切にしてくださいね!

Img_6042

| | コメント (0)

ランチ王「ラーズーチー(辣子鶏 )」

2020年 3月 21日(土)午後9:30時~4時

今回はラーズーチー(辣子鶏 )を作りました。

【メニュー】

  1. ラーズーチー(辣子鶏 )
  2. キュウリのくらこんぶ
  3. チャーハン
  4. 豆腐のスープ

Img_5799

「ラーズーチー(辣子鶏 )です。」


Img_5800

「キュウリのくらこんぶです。」


Img_5801

「チャーハンです。」


Img_5802

「豆腐のスープです。」


Img_5804

| | コメント (0)

ランチ王「ごま油無限鍋」

2020年 3月 20日 (金)午前10時~14時

今回はごま油無限鍋を作りました。

【メニュー】

  1. ごま油無限鍋(柚子たっぷり!!豚肉とキャベツ)



Img_5789

「ごま油無限鍋です。」

| | コメント (0)

あまみ党の会「豆腐のチェロス」

2020年 3月 20日 (金)午後2時~4時

今回は豆腐のチェロスを作りました。

【メニュー】

  1. 豆腐のチェロス




Img_5794

「豆腐のチェロスを揚げているところです。」


Img_5798

「豆腐のチェロスです。」

| | コメント (0)

ランチ王「キムチクッパ」

2020年 3月 19日(木)午前10時~14時

今回はキムチクッパを作りました。

【メニュー】

  1. キムチクッパ
  2. もやしとキュウリのナムル



Img_5785

「キムチクッパです。」


Img_5786

「もやしとキュウリのナムルです。」


Img_5787

| | コメント (0)

クック★らん「桜エビのかき揚げうどん」

2020年 3月 17日(火)午後1:30時~4時

今回は桜エビのかき揚げうどんを作りました。

【メニュー】

  1. 桜エビのかき揚げうどん
  2. 人参のキンピラ


Img_5783

「桜エビのかき揚げうどんと人参のキンピラです。」

| | コメント (0)

ランチ王「ガパオライス」

2020年 3月 16日(月)午前10時~16時

今回はガパオライスを作りました。

【メニュー】

  1. ガパオライス
  2. トムヤムスープ
  3. キャロットラペ

Img_5778

「ガパオライスです。」


Img_5780

「トムヤムスープです。」


Img_5779

「キャロットラペです。」


Img_5782

| | コメント (0)

ランチ王「コリアン風ホルモンラーメン」

2020年 3月 13日 (金)午前10時~14時

今回はコリアン風ホルモンラーメンを作りました。

【メニュー】

  1. コリアン風ホルモンラーメン
  2. 大根とブロッコリーのコリアン風サラダ


Img_5769

「サリ麺を彫り込んだところです。」


Img_5771

「コリアン風ホルモンラーメンです。」


Img_5772

「大根とブロッコリーのサラダです。」


Img_5774

| | コメント (0)

ランチ王「ホワイトシチュー」

2020年 3月 12日(木)午前10時~14時

今回はホワイトシチューを作りました。

【メニュー】

  1. ホワイトシチュー
  2. パン
  3. 入り玉子

Img_5766

「コリアン風ホルモンラーメンです。」


Img_5767

「パンと入り玉子です。」


Img_5765

| | コメント (0)

ランチ王「天然ぶりのカマ焼き」

2020年 3月 9日(月)午前10時~16時

今回は天然ぶりのカマ焼きを作りました。

【メニュー】

  1. 天然ぶりのカマ焼き
  2. 大豆の煮ひじき
  3. 大根のみそ汁

87106108_2531846490261117_72602803886631  

「天然ぶりのカマ焼きと大豆の煮ひたしと大根のみそ汁です。」

| | コメント (0)

ランチ王「魚貝パスタ」

2020年 3月 6日 (金)午前10時~14時

今回は魚貝パスタを作りました。

【メニュー】

  1. 魚貝パスタ
  2. 菜の花のお浸し


Img_5757

「魚貝パスタです。」


Img_5758

「菜の花のお浸しです。」


Img_5760

| | コメント (0)

ランチ王「和カレー」

2020年 3月 5日(木)午前10時~14時

今回は和カレーを作りました。

【メニュー】

  1. 和カレー(ごぼう、人参、ミンチ)
  2. ターメリックライス
  3. 大根とカイワレのサラダ


Img_5753

「和カレーとターメリックライスです。」


Img_5754

「大根とカイワレのサラダです。」


Img_5756

| | コメント (0)

クック★らん「春菊とベーコンのパスタ」

2020年 3月 3日(火)午後1:30時~4時

今回は春菊とベーコンのパスタを作りました。

【メニュー】

  1. 春菊とベーコンのパスタ
  2. 大根と人参のナムル



Img_5751

「春菊とベーコンのパスタと根と人参のナムルです。」




| | コメント (0)

ランチ王「ブリのかす汁」

020年 3月 2日(月)午前10時~16時

今回はブリのかす汁を作りました。

【メニュー】

  1. ブリのかす汁(人参、大根、うす揚げ)
  2. チーズ入りだし巻き玉子


Img_5748

「ブリのかす汁です。」


Img_5747

「チーズ入りだし巻き玉子です。」

Img_5750

| | コメント (0)

« 2020年4月 | トップページ | 2020年6月 »